DOBLE LOGRO ALBIRROJO: OLIMPICOS Y CAMPEONES

La Selección Paraguaya Sub 23, de la mano de su entrenador Carlos Jara Saguier, coronó su participación en el Sudamérica Pre OLÍMPICO Sub 23 disputado en Venezuela, con la obtención del título del torneo y la clasificación para los juegos Olimpicos a disputarse entre julio y agosto en París Francia.
La albirroja sumó 7 puntos en el cuadrangular final sobre Argentina, otro clasificado, Brasil y Venezuela.

Este guapo equipo albirrojo que ganó el torneo de manera invicta, se plantó con mucha personalidad ante los equipo que fueron como favoritos. Su golpe más importante lo dio al derrotar a Brasil en la primera fecha del cuadrangular. Luego empató con Argentina y en la última fecha derrotó 2 a 0 al equipo Venezolano.

Ante la selección vino tinto, los dirigidos por Jara Saguier, nuevamente salieron a tomar la iniciativa y a buscar el gol de manera inteligente. En los minutos iniciales el tramite fue parejo, pero con el correr de los minutos Paraguay fue tomando el control de las acciones y llegó con chances más claras hasta el arco rival.

Al arrancar el segundo tiempo, Diego Gómez, el mejor jugador del torneo, de tiro penal abrió el marcador. Con el gol en contra, Venezuela salió de forma desesperada a buscar la paridad y dejó espacios en el fondo.

Paraguay de contra, tuvo varias oportunidades para aumentar, pero el arquero rival la impidió y en otra faltó puntería. Al promediar la etapa final Marcelo Perez aprovechó un error defensivo de Venezuela para anotar el 2 a 0 que al final iba a ser el resultado definitivo.

Paraguay fue un justo ganador del partido y del torneo. En su última participación en Atenas 2004 había conquistado la medalla de plata, ahora con el mismo cuerpo técnico vamos en busca del oro. París allá vamos como flamante campeones.

SINTESIS

Sudaméricano Preolimpico Sub 23. Estadio: Nacional Brigido Iriarte. Árbitro: John Ospina (Colombia). Goles: 47′ Diego Gómez, de penal, 75′ Marcelo Perez (P). Amonestados: 56′ Rivas, 65′ Flores, 71′ Leguizamon, 84′ Viera (P). Faya, 63′ Rivas, 80′ Kelsy (V). Selección PARAGUAY (2): Angel Gonzalez; Alan Nuñez, Gilberto Flores, Ronaldo De Jesús y Leonardo Rivas; Wilder Viera, Fabrizio Peralta, Diego Gomez(87′ T. Caballero) y Enso González (69′ F. Cardozo); Marcelo Pérez (80′ M. Fernández)e Ivan Leguizamon (69′ A. Cantero) DT: Carlos Jara S. VENEZUELA (0): Samuel Rodriguez; Rafael Uzcategui, Carlos Vivas, Andres Ferro y Renne Rivas; David Martinez (67′ E. Ruiz), Bryant Ortega, Telasco Segovia (88′ A. Contreras) y Carlos Faya (67′ J. Riasco) Jovany Bolivar (81′ L. Hernandez) y Matías Lacava (46′ K. Kelsy) DT: Ricardo Valiño.